当前位置: 首页
>市政府>市政府领导>孙兵>领导活动

孙兵在全市治超工作推进会上要求 重拳出击 标本兼治 责任上肩 常抓不懈

发布日期:2019-04-29 08:47 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

  4月28日上午,全市治超工作推进会议召开。市委副书记、市长、市治理货车非法改装和超限超载工作领导小组组长孙兵在会上强调,面对治超工作的新形势、新任务、新要求,必须提高认识、增强共识,重拳出击、标本兼治,责任上肩、常抓不懈,以更大的力度、更强的决心、更硬的举措全力推进治超工作,确保全市道路通畅、人民安全出行,切实服务好经济社会高质量发展。
 
  副市长胡小国主持会议。副市长陈实宣读了《荆门市集中整治车辆超限超载工作实施方案》。市政府秘书长何平参加会议。
 
  孙兵指出,治超工作迫在眉睫,必须提高认识、增强共识。治超治限是保障道路基础设施安全的必然要求,是创建全国文明城市的重要内容,是建立良好交通运输秩序的迫切需要,是保障人民群众出行安全的重要举措。各地各部门要充分认清车辆超限运输的危害,迅速警醒起来、重视起来、行动起来,以势不可挡的态势强力推进超限运输治理工作。
 
  孙兵强调,治超工作要多措并举,做到重拳出击、标本兼治。坚持全域管控,牢固树立大局观念、协作意识,实现全市治超“一盘棋”“一张网”;坚持铁腕执法,敢于唱黑脸、出重拳,狠抓超限源头监管处罚、货车非法改装处罚和路面联合处罚;坚持科技治超,有序推进不停车检测系统建设,实施联合惩戒;坚持堵疏结合,在严格“堵”的基础上还要科学“疏”,切实改善道路通行条件;坚持全民参与,充分发动乡镇、村组和广大群众爱路护路,广泛开展宣传,让车主、货主和广大驾驶人员不敢超、不能超、不想超。治超工作任重道远,必须责任上肩、常抓不懈。开展超限运输集中整治专项行动,不仅要在短期内形成强大震慑,还要建立长效机制,坚持完善责任体系、保障体系、督查体系、追责体系,坚决走出治理、反弹,再治理、再反弹的怪圈。
 
  会上还播放了超限运输暗访短片《公路治超 刻不容缓》,通报了全市治超工作推进情况。市公安局、市自然资源和规划局、京山市、东宝区负责人先后作表态发言。(记者章辉)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统