当前位置:首页
>公开>部门信息公开>市自然资源和规划局>规划成果
索引号: 11420200011236369B/2019-04997 主题分类: 土地
发布机构: 市自然资源和规划局 发文日期: 2019-02-25 14:51:42
发文字号: -- 效力状态:

荆门市白云大道以东、焦柳铁路以南、东宝山以西、深圳大道以北(东宝山以西)片区控制性详细规划

发布日期:2019-02-25 14:51信息来源:市自然资源和规划局字体:[ ]

一、规划背景    荆门市白云大道以东、焦柳铁路以南、东宝山以西、深圳大道以北(东宝山以西)片区(以下简称本片区)控制性详细规划的编制是实施“城市双修”工作的重要措施,对加快完善基础设施、增加公共空间、改善出行条件、改造老旧小区、塑造城市时代风貌有重要意义。

二、规划范围

本次规划片区位于荆门市掇刀区北部、东宝山公园以西,规划范围东到东宝山公园、南至深圳大道、西至白云大道、北到焦柳铁路,规划总用地面积134.9公顷,其中城市建设用地面积134.6公顷,水域面积0.3公顷。

三、规划定位及目标

依据上位规划及相关规划分析,片区依托区位和交通优势,以及良好的建设基础,片区主要职能是居住生活配套和商业服务,本次规划将其定位为:商业服务中心、体育文化中心、配套居住区。在此基础上,确定本次规划的目标是发挥商业优势、提升城市形象、改善居住环境。

四、规划结构

规划形成“两心三组团”的空间结构:

两心:指依托星球集团打造的为全市服务的商业体育服务中心及依托市体育文化中心馆打造体育文化中心。

三组团:以道路和隧道为界线,将片区划分为北部组团,中部组团,南部组团三大组团。





扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统