当前位置:首页
>公开>部门信息公开>市科学技术局>规划计划
索引号: 114208000112364302/2019-05754 主题分类: 科技
发布机构: 市科学技术局 发文日期: 2019-02-13 15:01:31
发文字号: 荆科计〔2019〕1号 效力状态:

关于申报2019年度荆门市科技计划项目的通知

发布日期:2019-02-13 15:01信息来源:市科技局字体:[ ]

荆科计〔2019〕1号

各县市区科技局、财政局,市直各有关单位:

根据《荆门市科技计划项目管理办法》(荆科技规〔2017〕1号)和《荆门市科学技术资金管理办法》(荆财企发〔2008〕309号)有关规定,为做好2019年度市级科技计划项目的申报工作,现就有关事项通知如下:

一、项目申报对象

在荆门市境内注册,具有独立法人资格的企业、事业单位(沙洋县、钟祥市、京山市境内企事业单位只能申报引导性科研项目)。

已承担市级科技计划项目没有结题或结题未通过的、未填报2018年度R&D统计报表的、存在科研失信问题的单位不能申报2019年度市级科技计划项目。

二、重点支持领域

见附件6。

三、项目申报类别

(一)重大科技创新计划项目。2019年度荆门市重大科技创新计划项目为关键技术研发类,实行竞争性遴选。每个项目支持强度为60-100万元,分两年下达。

(二)重点科技计划项目。支持以新产品开发、新工艺研究为目标导向、发展前景好的研发项目,择优立项。每个项目支持强度为10-15万元。

(三)一般科技计划项目。支持有重点研究方向,能解决企业生产经营过程中的技术难题,能形成专利或科技成果的科研项目。每个项目支持强度为1-2万元。

(四)引导性科研项目。能够围绕荆门市经济、社会发展目标要求,有明确的研究方向和预期成果科研项目。立项后不给予资金支持。

四、申报材料要求

(一)重大科技创新计划项目。填报《荆门市重大科技创新计划项目申报书》(附件1)、《市级财政专项资金绩效目标申报表》(附件4),编写可行性分析报告(参见附件2)并提供相关附件如单位法人证明、项目查新报告、近三年的专利证书、产学研合作合同、中介机构出具的上年度财务决算报表的审计报告、企业销售收入、研发投入达到3%以上、技术交易额证明等各一式五份。

(二)重点科技计划项目。填报《荆门市科学技术研究与开发计划项目(重点■一般□引导□)申报书》(附件3)、《市级财政专项资金绩效目标申报表》(附件4),提供相关附件如单位法人证明、项目查新报告、近三年的专利证书、产学研合作合同、中介机构出具的上年度财务决算报表的审计报告、企业销售收入、研发投入、技术交易额证明等各一式三份。

(三)一般科技项目。填报《荆门市科学技术研究与开发计划项目(重点□一般■引导□)申报书》(附件3)一式二份。

(四)引导性科研项目。填报《荆门市科学技术研究与开发计划项目(重点□一般□引导■)申报书》(附件3)一式二份。

五、项目申报程序

(一)项目申报。所有申报项目均须登陆荆门市科技局网站(网址:kjj.jingmen.gov.cn→部门子网页→市科学技术局网上办事平台)进行网上申报,纸质材料用A4纸打印上报,电子版与纸件材料必须一致。项目单位应出具项目真实性承诺书并加盖公章,保证申报内容的真实性。

(二)项目推荐。各区辖企、事业单位项目申报由各区科技局、财政局审核后联合行文推荐上报,市直各单位的项目由各单位主管部门统一汇总(汇总表参见附件5)推荐上报。

六、项目受理时间

2019年2月20日——3月22日,逾期不予受理。

七、项目受理地点

市政务中心综合服务窗口(漳河新区双喜大道9号)。

八、联系人、联系电话

刘力嘉  18608699991


附件:1.荆门市重大科技创新计划项目申报书

         2.可行性分析报告编制提纲

         3.荆门市科学技术研究与开发计划(重点□一般□引导□)项目申报书

         4.市级财政专项资金绩效目标申报表

         5.推荐项目汇总表

         6.2019年度荆门市科技计划项目申报指南


 荆门市科学技术局

荆门市财政局

2019年2月13日

扫一扫在手机打开当前页
[全文下载]附件下载
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统