当前位置: 首页
>要闻>荆门要闻

8日14时,我市重污染天气预警升为Ⅱ级

发布日期:2019-12-09 08:17 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

建议公众尽量乘坐公交出行

易感人群尽量避免户外运动


  12月8日,受区域性大雾天气影响,我市气象条件不利于污染物扩散,持续重污染天气。市重污染天气应急指挥部办公室决定从当日14时起,将重污染天气Ⅲ级(黄色)预警升级为Ⅱ级(橙色)预警。


  6日17时,我市大气环境质量已连续7个小时呈重度污染,市大气污染防治百日攻坚指挥部决定启动重污染天气临时管控措施。从6日19时起,我市中心城区空气质量达到重度污染水平,空气质量指数持续5小时高于200,扩散条件差,并有区域性逆温。根据《荆门市重污染天气应急预案》规定,经市政府同意,自7日1时起启动重污染天气Ⅲ级(黄色)预警。8日14时起,我市将重污染天气Ⅲ级(黄色)预警升级为Ⅱ级(橙色)预警。目前,我市各地、各部门正按要求落实各项管控措施,特别是移动源污染、工业源污染、扬尘污染以及其他无组织排放污染控制等各项强制性减排措施的落实。


  在重污染天气下,建议公众尽量乘坐公共交通工具出行,减少机动车上路行驶,驻车时及时熄火,减少车辆原地怠速运行;建议公众尽量减少涂料、油漆、溶剂等含挥发性有机物的原材料及产品的使用;交通运输、城投等单位增加公共交通运力保障,鼓励市民绿色出行。同时,儿童、老年人和呼吸道、心脑血管疾病患者等易感人群尽量留在室内,避免户外运动,尽量减少开窗通风时间;卫生部门督导医疗卫生机构加强对呼吸类疾病患者的就医指导和诊疗保障,增设相关疾病急(门)诊,增加医护人员。


  根据湖北省环境监测中心站的预警分析,9—10日,偏南风加大,空气污染气象条件会稍有好转。预计9—10日,我省中部地区空气质量以轻度到中度污染为主;11日,中部地区空气质量以轻度污染为主。截止昨日17时记者发稿时,我市空气质量指数为183,为中度污染。(记者高先勇)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统