当前位置: 首页
>要闻>荆门要闻

我市核发全省首张《建设项目用地预审和选址意见书》

发布日期:2019-12-07 08:33 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

  12月4日,市自然资源和规划局核发了全省第一张《建设项目用地预审和选址意见书》(荆自然资规用字第[2019]001号)。市自然资源和规划局用途管制科负责人说,从受理到发证仅用了3个工作日。


  为推进政府职能转变、深化“放管服”改革和优化营商环境,荆门市自然资源和规划局按照“一类事项一个部门统筹、一个阶段同类事项整合”的原则,扎实推进规划用地“多审合一、多证合一”改革,对建设项目用地预审和规划选址、建设用地供应和建设用地规划许可等事项进行整合,实行了“一表申请一窗受理、合并办理”。


  目前,市自然资源和规划局已制定《荆门市自然资源和规划局关于建设项目用地预审与选址意见书合并办理的操作细则(试行)》,并对现行的办事指南、申请表单和申报材料清单进行清理,统一为一份申请表单、一份申报材料清单和一个办事指南,将原来分开办理用地预审和选址意见书的时限从14个工作日压缩至7个工作日。(通讯员张周)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统