当前位置: 首页
>要闻>荆门要闻

市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布日期:2019-12-06 08:26 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

张尚贵主持并讲话


  12月5日,市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市人大常委会党组书记、主任张尚贵主持会议并作总结讲话。省委第三巡回指导组成员到会指导。


  会前,市人大常委会党组成员持续深化学习,广泛征求意见,深入谈心谈话,梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,作了充分的思想准备和工作准备,为高质量开好专题民主生活会打下坚实的基础。


  会上,张尚贵首先代表市人大常委会党组作检视剖析,重点围绕理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面检视问题、剖析根源、落实整改。


  张尚贵带头作个人检视剖析发言,其他党组成员进行批评帮助。随后,市人大常委会党组副书记、副主任吴永佩、钱先发,市人大常委会党组成员、副主任许道伦、杨剑,市人大常委会党组成员、秘书长宁官松逐一进行检视剖析,相互开展批评帮助。市人大常委会副主任丁萍列席会议,对市人大常委会党组及成员提出批评或建议。


  张尚贵在总结讲话时说,本次民主生活会是一次严格的思想洗礼和党性锤炼,触动了思想,触及了灵魂,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。下一步,要提高政治站位,坚持不懈加强政治建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉做政治上的明白人、老实人。要突出政治引领,持之以恒强化理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神作为理论武装的重中之重,按照学懂弄通做实的要求,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走,努力把学习成果转化为攻坚克难、干事创业的行动自觉。要落实政治要求,从严从实抓好问题整改,以钉钉子精神抓好落实,切实将民主生活会成果转化为推动人大常委会依法履职的强大动力。(记者孟亚利 通讯员魏小芳)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统