当前位置:首页
>公开>政府信息公开目录>信息公开目录>社会管理>法治荆门
索引号: 11420800011236211P/2019-08054 主题分类: 司法
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2019-12-05
发文字号: 效力状态: 有效

我市举行2019年“宪法宣传周”活动

发布日期:2019-12-05 09:42信息来源:荆门日报字体:[ ]

李涛出席并致辞

12月4日,我市在中天街步行街举行2019年“宪法宣传周”系列宣传活动。

市委副书记、市委政法委书记李涛出席活动并致辞。市委常委、市委宣传部部长汪在祥,市人大常委会副主任杨剑,市政协副主席陈芝凤参加活动。

2019年12月4日是我国第六个国家宪法日,今年“宪法宣传周”以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题。为更好地宣传、学习宪法,我市从12月1日至12月7日,在全市范围内开展“宪法宣传周”活动,进一步深化宪法学习宣传教育,弘扬宪法精神,维护宪法权威。

李涛在讲话中指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据。全面贯彻落实宪法,是我们加强依法治国,建设社会主义法治国家的根本要求,也是荆门推进依法治市的首要任务。全市上下要扎扎实实、深入持久地学习宣传宪法,让宪法精神厚植人心,让法治意识茁壮成长。

李涛强调,每一个市民,每一个党员,尤其是领导干部,都要带头学法、守法,要深入推进文明执法、公正司法、依法执政,要深入开展“法律六进”活动,严格落实“谁执法,谁普法”责任制,不断提高全体市民的法律素质、法律素养和法治意识,形成办事依法、自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的文明社会风尚。他要求,要广泛凝聚全市人民尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、执行宪法、维护宪法的强大力量和共识,共同弘扬宪法精神和社会主义法治精神,坚定不移地做宪法的信仰者、守护者,为荆门加快谱写新时代高质量发展新篇章提供坚强有力的法治保障。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统