当前位置: 首页
>要闻>荆门要闻

市人大系统集中收看全省人大系统宪法专题讲座视频会

发布日期:2019-12-05 08:28 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

张尚贵在荆门分会场收听收看并讲话


  12月4日是我国第六个国家宪法日,全省人大系统“认真学习贯彻党的十九届四中全会精神 保证宪法全面实施”宪法专题讲座视频会召开,市人大常委会组织收听收看并召开会议进行部署落实。


  市人大常委会主任张尚贵在荆门分会场收听收看并讲话。市人大常委会副主任吴永佩、钱先发、许道伦、杨剑,市人大常委会秘书长宁官松及常委会委员参加收听收看。


  省人大常委会委员、省人大法制委员会副主任委员胡弘弘作了题为《弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化》的专题讲座,从“宪法是什么”“我国现行宪法规定的基本内容”“学习贯彻党的十九届四中全会精神,推动宪法全面实施”等三方面进行了生动阐述。


  张尚贵强调,要深化宪法学习宣传教育,当好宪法实施宣传者、实践者、推动者、监督者,推动宪法精神深入人心。要学深悟透党的十九届四中全会精神,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与做好新时代人大工作结合起来,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中展现人大作为,为“中国之治”贡献人大力量。要切实抓好当前各项工作,精心谋划明年工作,确保今年目标任务全面完成、明年工作早安排早部署早启动。


  市人大常委会机关全体干部及漳河新区人大联络组同志在荆门分会场收听收看,各县(市、区)人大常委会、屈家岭管理区人大联络组同志在各自分会场参加。(记者孟亚利 特约记者车庐君)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统