当前位置: 首页
>要闻>荆门要闻

我市开展“零点行动”直指道路扬尘

发布日期:2019-12-05 08:26 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

许道伦带队


  12月3日21时至4日0时,市大气污染防治百日攻坚指挥部指挥长、市人大常委会副主任许道伦带队现场督办347国道道路扬尘治理、冷水镇石料厂整治及207国道道路扬尘问题治理。


  在347国道治超站,市交通运输局负责人介绍说,针对省生态环境厅帮扶组指出347国道扬尘污染严重的问题,已与施工方研究,优化施工方案,力争在3天内完成道路基础铺装。完成铺装后,将持续做好洒水和冲洗作业。在钟祥市冷水镇俊泰石料厂,现场大量砂石料露天堆放,装料过程中尘土飞扬,无任何抑尘措施。许道伦要求企业立即停止作业,并提出要在主要进出道路设置限高杆,对未整改的单位坚决不予恢复作业,对擅自恢复生产的坚决予以处罚。在207国道改造工程现场,实地查看了车辆冲洗池的建设进度。许道伦要求,施工单位要加快进度,在冲洗池建成投运前,要利用高压水枪等设施对工程车辆进行冲洗,确保车身整洁、不带泥;要对路面持续冲洗、洒水,确保路面湿润,见水不见泥;要在显眼位置设置减速慢行标志,减少扬尘产生。(记者高先勇 通讯员王雪梅)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统