当前位置: 首页
>要闻>部门动态

我市联合惩戒税收违法失信行为

发布日期:2019-12-04 08:27 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

  12月3日,市公安局、市税务局联合召开打击虚开骗税专项行动暨优化营商环境新闻发布会,发布荆门公安2019年优化营商环境工作成效及全市打击虚开骗税违法犯罪专项行动战果。


  去年8月,我市公安、税务、海关、人民银行等4部门联手,开展打击“假企业”虚开发票和“假出口”骗取退税专项行动,成功查办了一批重大涉税违法案件。


  与此同时,我市还建立联合惩戒工作机制,落实税收“黑名单”制度,震慑税收违法行为。今年1月1日起施行的《重大税收违法失信案件信息公布办法》,将纳入失信案件的欠税标准由100万元以上降低至10万元以上。对于具有偷税、逃避追缴欠税、骗取出口退税、抗税、虚开发票等行为的走逃、失联企业,无论金额多少、比例大小一律纳入税收“黑名单”管理,并推送至信用管理平台进行联合惩戒,对失信人的生产经营、高端消费、出国出境等进行限制。(记者邓琳 通讯员周隗伟)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统