当前位置: 首页
>要闻>头条新闻

张爱国主持召开市委常委(扩大)会议暨市“四大家”领导联席会议

发布日期:2019-12-04 08:20信息来源:荆门日报 字体:[ ]

通报11月份工作完成情况

部署安排12月份重点工作


  12月3日上午,市委书记张爱国主持召开市委常委(扩大)会议暨市“四大家”领导联席会议,通报了11月份招商引资、包联项目及重点工作完成情况,并就12月份有关重点工作进行了部署和安排。


  会议指出,11月份,全市各项重点工作进展顺利,经济指标稳中有进,三大攻坚战扎实推进,乡村振兴战略稳步实施,荆门保税物流中心(B型)正式封关运作,全国文明城市创建工作顺利迎检,主题教育有序开展。在肯定成绩的同时,也要看到问题所在。当前,要认真抓好今年的工作收尾,确保一年的工作成果能够真实客观充分反映出来。要对照年初下达的目标任务,对标找差、查漏补缺,集中攻坚、补齐短板,努力交出一份满意的答卷。


  会议强调,三大攻坚战是政治任务,不能有厌战情绪,不能前紧后松,要持之以恒,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,扎实推进脱贫攻坚,深入推进污染防治攻坚。要强力推进招商引资提速增效,持续推进重大项目建设,着力推动十大重点工业产业加快发展,切实解决中小企业融资难等问题,扎实推进乡村振兴战略,努力实现高质量发展。


  会议要求,要抓好改革工作,继续深化“放管服”改革,继续做好党政机构改革后续工作,扎实抓好农村改革,加快建设对外开放大通道、大通关、大平台。要持续优化营商环境,坚定不移兑现、落实惠企政策,继续深化“三千”活动,着力构建亲清新型政商关系。要继续做好民生和社会稳定工作,扎实办好民生实事,深入推进文明城市创建,进一步加强医疗保障,切实抓好安全生产。要全面从严治党,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真检视反思突出问题,开好民主生活会;要强化责任担当,进一步明确各级各部门职责,切实抓好工作落实;要加强对领导干部的监督,严格干部教育管理,切实履行好“一岗双责”。


  会前,市委理论学习中心组集中学习了《关于解决“两不愁三保障”突出问题指导意见》《中共湖北省委关于打好三大攻坚战重点战役的意见》《关于进一步完善保障农村贫困人口基本医疗的若干措施》等有关文件精神。(记者邓显军)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统