当前位置: 首页
>要闻>新闻发布会>发布会实录>历年新闻发布会

荆门市公安局召开打击虚开骗税专项行动暨优化营商环境新闻发布会

发布日期:2019-12-03 17:33 信息来源:市公安局 字体:[ ]

会议现场 

12月3日,荆门市公安局召开打击虚开骗税专项行动暨优化营商环境新闻发布会,向社会公布三大虚开骗税典型案例。

案例一:京山国秀煤业有限公司特大虚开增值税专用发票案

2018年2月,湖北京山籍李某兄弟与路某、王某、张某、刘某等人在京山注册成立空壳公司——京山国秀煤业有限公司,在没有货物购销的情况下,仅2018年6至7两个月的时间内,该公司从沈阳、上海、杭州等71家企业取得进项增值税专用发票3238份,价税合计达8.4亿元,税额1.1亿元。该公司还向四川、山西、辽宁等地28家企业开具了增值税专用发票688份,价税合计7.8亿元,税额为1亿元。

2018年10月,荆门市公安局成功捣毁该虚开增值税发票团伙,抓获犯罪嫌疑人9名,为国家挽回税款损失1000余万元。

案例二:沙洋创霖贸易有限公司涉嫌虚开增值税专用发票案

2018年4月开始,沙洋创霖贸易有限公司实际控制人何某伙同王某甲、王某乙、岳某、张某等人通过低价购买进项发票进行抵扣,然后再开具增值税专用发票对外高价销售,从中谋取巨额差价,累计让他人为自己虚开、为他人虚开增值税专用发票价税合计近5亿元,税额6千万元。

2019年6至9月,荆门市公安局抓获该团伙主要犯罪嫌疑人14人,目前,该案已依法移送检察机关审查起诉。

案例三:湖北首例生产型企业骗取出口退税案

2013年1月至2016年1月期间,在没有真实货物交易的情况下,王某负责的两家公司接受来自河南、山东、广东、浙江、江苏等地的多家公司虚开增值税专用发票7亿多元,为广东某纺织品进出口公司虚开增值税专用发票近3亿元。2013年1月至2015年12月,王某在没有实际货物出口的情况下,通过匹配货物虚假出口(将其他企业实际出口的货物匹配到自己公司),骗取报关单等单证资料,通过国内支付费用购买外汇,取得外汇单证,向国税部门申报出口退税315笔,实际退税3770多万元;通过与广东省某纺织品进出口公司合作出口,采取同样手段,以广东省某纺织品进出口公司的名义骗取出口退税款4060多万元。

2019年7月,经荆门市中级人民法院判决,该案主要犯罪嫌疑人王某被判处无期徒刑,同案犯赵某某、区某某、曹某、王某某均获刑10年以上。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统