当前位置: 首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>政府会议>常务会议

孙兵主持召开市政府常务会议 研究政府民生实事及春节走访慰问等工作事项

发布日期:2019-12-24 10:25信息来源:市政府办公室 字体:[ ]


12月23日上午,市委副书记、市长孙兵主持召开市政府常务会议,研究部署关于2020年政府工作报告和民生实事项目、困难群众生活安排和春节走访慰问、调整高污染燃料禁燃区等重点工作事项。

会议讨论研究了2020年《政府工作报告(讨论稿)》,原则通过了《政府民生实事备选项目建议》。会议指出,2020年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,是实施“两步走”战略安排的奠基之年,是“十三五”的收官之年、“十四五”的谋划之年,起草好一个高水平、高质量的《政府工作报告》意义重大。要进一步修改完善、做好衔接、精炼语言,努力使报告更加符合荆门实际,更好地汇聚各方智慧、反映群众期盼。各级各相关部门要把做好民生实事作为各项工作的出发点和落脚点,加强领导、强化责任、加强督办,真正把实事项目办实、办好。

会议讨论研究并原则通过了《关于2020年全市经济社会发展主要目标初步安排的建议(送审稿)》,要求按照“总体高于全省平均、走在同类城市前列”的要求,科学谋划好明年经济社会发展和各项指标任务;要围绕年初既定目标任务,狠抓今年任务结账;要扎实抓好明年一季度“开门红”工作,确保各项指标高开稳走,实现良好开局。

会议研究了今冬明春困难群众生活安排和2020年春节走访慰问工作,要求精心组织好春节走访慰问活动,保障困难群众生活所需、生活所急,确保困难群众不掉一户、不漏一人;要突出重点,把遭受自然灾害和突发事件导致生活困难的群众作为重中之重,切实做到“雪中送炭”;要严肃纪律,严格钱物发放领取程序,严肃查处截留挪用、虚报冒领行为,确保专款专用、专物专用。

会议讨论研究了《关于调整荆门市市区高污染燃料禁燃区的通告(送审稿)》,决定调整市区高污染燃料禁燃区及相应管控要求。会议强调,各地各部门要统一思想、形成共识、切实推进,加强对禁燃区的管理,提供高质量保障服务,进一步改善城市空气环境质量,保障群众身体健康。要加强宣传引导,积极倡导“绿色生产”“绿色生活”理念,营造共建共管禁燃区的良好氛围。

会议还听取了荆门市2020年财政预算情况汇报,并研究了其他工作事项。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统