当前位置: 首页
>服务>公共服务>创新创业>科技创新

全省市县科技创新综合考评再传捷报 我市第五次获评“湖北省科技创新先进市”

发布日期:2019-12-02 15:32信息来源:市科学技术局 字体:[ ]

近日,省委、省政府印发《关于2018年度市县科技创新综合考评结果的通报》(鄂文〔2019〕63号),我市再次被省委、省政府表彰为“湖北省科技创新先进市”,综合排名全省第5,这也是我市第五次获此殊荣;在受表彰的20个县市区中,东宝、沙洋、钟祥榜上有名(屈家岭管理区、漳河新区不参加考评),是我市跻身先进行列最多的一次。

根据《湖北省市县科技创新综合考评办法(试行)》(鄂办发〔2011〕6号)规定,省委、省政府每年对全省各市州、县市区上年度科技创新工作进行一次综合考评,考评结果以省委、省政府文件通报全省各地各部门。对综合考评排位前6名的市州、前20名的县市区以及进位明显的1个市州和5个县市区分别授予“湖北省科技创新先进市县”和“湖北省科技创新进位先进县(市、区)”荣誉称号,对党委、政府和科技部门给予表彰。同时,省财政设立科技创新奖励专项资金,用于奖励科技创新成绩突出的市县。

近年来,在市委、市政府的坚强领导下,我市坚持创新活市路径,深入实施创新驱动发展战略,坚持聚焦聚力壮产业、建平台、强主体、促转化、优环境,以高质量科技供给推动和引领高质量发展,全市科技创新获得长足进步,核心竞争力进一步提升,在省内同类城市处于领先地位,其中多项创新指标居全省第一方阵,为荆门“争当排头兵、建设增长极”提供了有力支撑,作出了积极贡献。


责任编辑:局办公室
扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统