当前位置:首页
>公开>重点领域信息公开>公共服务信息>精准扶贫
索引号: 11420800011236211P/2019-08174 主题分类: 扶贫
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2019-12-12
发文字号: 效力状态: 有效

毛李镇为贫困户举办稻虾产业扶贫培训

发布日期:2019-12-12 15:48信息来源:荆门日报字体:[ ]

12月5日,沙洋县毛李镇为100多位贫困户举办稻虾产业扶贫培训。邀请市、县水产发展中心专家现场授课,发放宣传资料300余份、水产养殖书籍100余册、下水裤60条,沙洋县中银富登村镇银行后港支行为8户贫困户发放扶贫小额贷款10万元。

培训会上,市水产专家姚志刚结合当前农村实际,讲授了稻虾种养实用技术,帮助分析市场行情,到稻虾种养基地现场指导,教农民如何选品种、挖环沟,并对冬春稻田水量、小龙虾生长习性等问题进行详细解答。还针对小龙虾个体偏小的情况,从小龙虾种质、水质、饲料、密度等影响因素进行专业分析,提出了解决方案。

为支持贫困户脱贫致富,沙洋县中银富登村镇银行后港支行工作人员还就具体的金融扶贫政策作了讲解,介绍了贫困户贷款额度和优惠政策。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统