当前位置: 首页
>要闻>部门动态

市市场监管局约谈黄金珠宝经营企业

发布日期:2019-12-12 17:15 信息来源:市市场监管局 字体:[ ]

针对我市黄金珠宝行业存在的质量问题,12月11日下午,市市场监督管理局组织召开我市黄金珠宝行业行政约谈会,并开展了黄金珠宝法规标准培训。

会上通报了荆门城区黄金珠宝行业抽检情况:共抽查黄金珠宝经销单位30家,29个品牌、3个品种(贵金属、珠宝玉石、贵金属镶嵌珠宝玉石)商品共117批次。经检验,73批次合格,44批次不合格,抽检合格率为62.39%。不合格样品中,实物不合格(含标识、实物均不合格)12批次,所占比例为10.26%,标识不合格但实物合格29批次,所占比例为24.79%;涉嫌伪造厂名厂址3批次,所占比例为2.56%。

会上还通报了今年以来,12315消费者投诉举报热线受理的涉及黄金、珠宝类投诉举报情况:投诉热点主要集中在珠宝首饰断裂、变形、掉色、变色、钻石珠宝等镶嵌件脱落;“一口价”商品与“按克数”商品不能互换;以旧换新收取服务费、售后服务不到位等方面,涉及产品质量、虚假宣传、欺诈等违法行为。

会议要求,各黄金珠宝经营企业要积极落实整改,在今后销售中依法合规进行;要完善各项管理制度,加强内部管理;要进一步加强行业自律,诚信经营。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统