当前位置: 首页
>要闻>县市动态

漳河新区关爱帮扶留守妇女儿童

发布日期:2019-12-12 15:56 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

2月4日上午,漳河新区党工委宣传统战部依托漳河新区慧爱幸福家庭服务中心,到漳河镇中心小学开展“七个一”结对关爱帮扶月系列活动,切实加大对新区农村留守儿童、留守妇女帮扶关爱力度,提高帮扶成效,助力精准扶贫。

此次帮扶活动内容包括留守妇女健康普查、健康知识讲座、电商知识培训和留守儿童心理健康讲座。活动现场还颁发了“爱心妈妈团”“幸福互助团”聘书,向留守儿童、留守妇女捐赠电饭煲、棉被等关爱物资,漳河新区慧爱幸福家庭服务中心还为2名“两癌”贫困妇女捐赠现金1000元,共惠及新区留守儿童、留守妇女和“两癌”贫困妇女68人。

今年7月,新区党工委宣传统战部组织“爱心妈妈”“幸福姐妹”与新区贫困留守儿童、留守妇女结对,进行一对一帮扶。当天活动中,“爱心妈妈”代表张丽分享了结对帮扶新区贫困留守儿童的故事,“爱心妈妈”和“幸福姐妹”们还为留守儿童、留守妇女进行一对一心理辅导,并开展户外游戏等,让他们感受到党和政府的温暖,以及社会各界人士对他们的关注,增强他们的幸福感和获得感。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统