当前位置: 首页
>要闻>头条新闻

曹广晶一行来荆门到湖北玲珑轮胎有限公司调研

发布日期:2019-12-12 08:06信息来源:荆门日报字体:[ ]

曹广晶在湖北玲珑轮胎有限公司调研时强调

坚持技术创新 实现高质量发展

张爱国孙兵等参加


  12月11日,副省长曹广晶一行来荆门,调研湖北玲珑轮胎有限公司有关项目建设和发展情况。他强调,要以市场为导向,进一步加大技术创新力度,不断提升企业综合竞争力,努力实现高质量发展。


  市委书记张爱国,市委副书记、市长孙兵,市委常委、常务副市长赵俊等参加调研及相关活动。


  湖北玲珑轮胎有限公司是由山东玲珑轮胎股份有限公司全资控股的一家专业化、规模化、技术型大型轮胎企业,主要经营汽车轮胎和飞机轮胎的研发、制造及销售等。在湖北玲珑轮胎生产车间,曹广晶察看了有关生产线,详细了解企业生产规模、产品技术工艺、生产流程及市场销售等方面的情况,并与山东玲珑轮胎股份有限公司董事长、总裁王锋进行交流,听取了企业发展情况汇报。


  曹广晶指出,汽车产业是湖北的支柱产业,但缺乏大型轮胎企业,玲珑轮胎在荆门建厂布局,对于推动全省汽车产业发展具有重要意义。荆门市各级党委政府和相关部门要全力服务企业发展,加快后期项目建设,确保企业持续快速发展,进一步做大做优做强。企业要找准市场定位,夯实发展基础;要不断加大研发力度,持续增强创新动力;要打造品牌新优势,不断开拓新市场,努力实现高质量发展,为地方经济建设作出贡献。


  据了解,山东玲珑轮胎是全国三大轮胎生产厂家之一,也是全球知名轮胎制造企业。“十二五”初,该公司提出了“3+3”全球化的产业布局,短短五年时间,在国内建设了招远、德州和柳州三个生产基地,在泰国建设了海外第一个生产基地。2017年,玲珑轮胎审时度势,将“3+3”战略调整为“5+3”战略布局。随后,公司经过实地考察,决定在荆门建立国内第四个生产基地。湖北玲珑轮胎项目占地近1400亩、总投资54亿元,于2018年7月动工兴建。项目全部建成后可实现年产1200万套半钢子午线轮胎、240万套全钢子午线轮胎和6万套工程子午线轮胎,预计年销售收入近50亿元。(记者邓显军 特约记者周芳)



扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统