当前位置:首页
>公开>法定主动公开内容>社会管理>城乡建设
索引号: 11420800011236211P/2019-08146 主题分类: 城乡建设(含住房)
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2019-12-11
发文字号: 效力状态: 有效
内容概述: 市城市治理工作领导小组印发了《荆门中心城区建筑垃圾收运方案(试行)》,对各类建筑垃圾收运管理做了规定。方案所指的建筑垃圾是拆除、施工、装修过程中产生的砖块、混凝土、砂浆、石料等矿物废料,不包括工程弃土、工程泥浆、生活垃圾、电子垃圾、大件垃圾、园林垃圾、木材废料及危险废物。对拆迁改造和市政工程建筑垃圾,由施工单位按要求备案后收运;无主建筑垃圾由所在地城市管理部门负责分类收运。

开工前, 需备案建筑垃圾处置方案

发布日期:2019-12-11 10:57信息来源:荆门日报字体:[ ]

市城市治理工作领导小组印发了《荆门中心城区建筑垃圾收运方案(试行)》,对各类建筑垃圾收运管理做了规定。

方案所指的建筑垃圾是拆除、施工、装修过程中产生的砖块、混凝土、砂浆、石料等矿物废料,不包括工程弃土、工程泥浆、生活垃圾、电子垃圾、大件垃圾、园林垃圾、木材废料及危险废物。

对拆迁改造和市政工程建筑垃圾,由施工单位按要求备案后收运;无主建筑垃圾由所在地城市管理部门负责分类收运。

行政事业单位产生的装饰装修垃圾,由产生单位督导施工单位设置临时堆放点;实行物业管理的小区产生的装饰装修垃圾,由物业公司负责设置临时堆放点;未实行物业管理的小区产生的装饰装修垃圾,由所在社区负责督导设置临时堆放点;宾馆酒店、商场医院、临街门店等单位或个人产生的装饰装修垃圾,由所在地城市管理部门负责督导设置临时堆放点。以上各类装饰装修垃圾,由督导设置堆放点单位指导分类堆放,垃圾达到一定数量后,再按要求备案收运。

目前,中德原(荆门)静脉产业有限公司是市政府授予特许经营权的建筑垃圾资源化利用企业。城市建筑垃圾产生单位或个人应在开工五日前将建筑垃圾分类处置方案向工程辖区城市管理部门备案,并委托有建筑垃圾运输资质的车辆自行转运至荆门市静脉产业园(一期)进行无害化处理和资源化利用。

工程弃土等方案所指未包含在内的垃圾,应按照垃圾分类要求进行分类收运、处置,不得收运至市静脉产业园项目(一期)建筑垃圾处置区。

根据《荆门市建筑垃圾管理条例》,未按规定处理城市建筑垃圾的单位或个人,将由属地城管部门根据情节轻重予以处罚。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统