当前位置: 首页
>要闻>荆门要闻

张爱国暗访督办中心城区大气污染防治工作

发布日期:2019-12-11 08:20 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

张爱国暗访督办中心城区大气污染防治工作时强调

以更高标准更严举措抓好突出问题整改


  12月10日上午,市委书记张爱国一行深入到东宝区、荆门高新区·掇刀区,暗访督办中心城区大气污染防治工作。他强调,要以更高的标准、更严的举措抓好突出问题整改,坚决打好打赢大气污染防治百日攻坚战,切实改善中心城区大气环境质量。


  在市第二垃圾无害化处理场,张爱国一行实地察看了有关设备设施,现场督办垃圾填埋场异味整治工作。在听取有关情况汇报后,张爱国指出,要进一步找准垃圾填埋场异味来源,分析异味产生的原因,源头控制臭气外溢。同时要组织专家团队进行深入研究,制订更加科学合理的治理方案,进一步优化整改措施,切实解决臭气扰民问题。要坚持应急与谋远相结合,优化空间布局,加快推进静脉产业园建设,努力改善群众的生产生活环境。


  随后,张爱国一行到美丰化工、百科化工等企业,就两家公司的污染治理工作进行现场督办。在详细了解有关尾气收集、污水处理等环境突出问题整改工作情况后,张爱国指出,企业在发展的同时,要尽到社会责任,在环保问题上决不能打折扣,要以更高的标准、更严的举措抓好突出问题整改。要坚持技术创新,加大环保改造力度,深入实施精细化管理和科学化治理,从根本上解决制约企业发展的环保突出问题,确保企业可持续发展,不断做优做强。


  张爱国一行还到五一路与果园三路交会处,现场督办市政道路建设扬尘污染整治工作。他强调,要突出重点,采取科学的方法和超常规措施,强力推进大气污染防治攻坚,特别是对道路和建筑工地扬尘等问题,要进行专项整治和精准治理。各级各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,严格监管执法,严肃查处环境违法行为,确保全市生态环境质量发生根本性好转。


  市人大常委会副主任、市大气污染防治百日攻坚指挥部指挥长许道伦,市政府副市长胡小国等参加暗访督办活动。(记者邓显军)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统