当前位置: 首页
>要闻>荆门要闻

孙兵暗访环保突出问题整改推进情况

发布日期:2019-12-11 08:18 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

孙兵暗访环保突出问题整改推进情况时强调

强化担当 攻坚克难 不留死角 全面整改


  12月10日,市委副书记、市长孙兵带队,对省生态环境厅定点帮扶暨驻点执法第六工作组反馈我市的关于寨子山采石场扬尘污染严重的问题进行了暗访抽查。他强调,全市上下要进一步增强生态环境保护的政治自觉、思想自觉和行动自觉,抓重点、攻难点,严要求、零容忍,扎实推进环保突出问题整改,全力打好污染防治攻坚战。


  孙兵一行实地查看了解了东宝区子陵铺镇曾庙村寨子山三家采石场现状。针对寨子山矿山修复现场环境污染严重问题,孙兵要求,要痛下决心,严管重罚,以持续高压态势严厉打击环境违法行为,确保按时按质完成整改任务。要依法查处借矿山修复之名行盗采矿产资源之实的违法行为,深挖根治、追责问责,迅速整改到位。


  孙兵强调,生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。在生态环境问题上,无论我们怎样强调、怎么抓都不为过。市委、市政府高度重视污染防治,以超常规方式狠抓工作推进,但仍有部分地方、部门、企业思想不重视、认识不到位、态度不端正、行动不自觉。从这个角度看,污染防治的短板不是硬件,而是态度和责任心。他要求,各地各部门要进一步提高站位、强化担当,充分认识污染防治工作的极端重要性、紧迫性和艰巨性,坚持问题导向,抓重点、攻难点、强弱项、补短板,全力以赴打好污染防治攻坚战。要坚持源头严防、过程严管、事后严惩,以更大力度抓好环保突出问题整改。对年底前要交账的事项,不留死角,全面整改,加快推进,确保真改、实改、严改。对尚未完成整改的问题,要按照标准流程,倒排工期,挂图作战,销号管理;对已经整改完成的问题,要认真开展“回头看”,防止反弹回潮。


  市人大常委会副主任、市大气污染防治百日攻坚指挥部指挥长许道伦,市政府秘书长何平等参加活动。(记者章辉)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统