当前位置: 首页
>要闻>头条新闻

张爱国主持召开市委常委会议

发布日期:2019-12-11 08:07信息来源:荆门日报字体:[ ]

传达学习贯彻王晓东在荆门调研时的讲话精神


  12月10日下午,市委书记张爱国主持召开市委常委会议,传达学习省委副书记、省长王晓东在荆门调研时的讲话精神,并研究贯彻落实意见。


  会议指出,全市上下要认真学习贯彻王晓东省长在荆门调研时的讲话精神,各县(市、区)、市直各单位党委(党组)要把学习王晓东省长讲话精神纳入“党员主题活动日”活动学习内容,在认真学习、深刻领会讲话精神的基础上,不折不扣抓好贯彻落实。要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实提升治理能力和治理水平。


  会议强调,要坚定不移推动荆门高质量发展。要聚力打赢三大攻坚战,继续聚焦“两准两实两硬”,严格执行“两不愁三保障”标准,在不折不扣完成脱贫任务基础上,打好产业、就业、教育、健康扶贫组合拳,巩固脱贫成效;要坚持标本兼治,持续抓好中心城区空气污染治理、国控断面水污染源头防治、磷化产业转型升级,确保全市环境质量明显改善;要持续优化金融生态,坚决守住不发生系统性、区域性金融风险的底线。要聚力招商引资和项目建设,进一步强化招商引资“一号工程”,紧紧围绕重点产业、重点区域、重点企业,进行跟进式、精准化招商,推动在谈项目早签约、签约项目早落地、落地项目早投产。要聚力产业转型升级,深入实施企业创新能力提升行动计划和工业十大重点产业培育计划,大力培育农业八大重点产业,加快现代都市农业发展,倾力打造“荆品名门”品牌,补齐现代服务业短板。要聚力营商环境建设,深入推进“五大环境”建设和“放管服”改革,落实好实体经济减税降费政策;要充分发挥荆门海关作用,依托荆门国际内陆港和保税物流中心(B型),打造对外开放大平台;要抢抓浩吉铁路全线通车、汉江通航能力提升等机遇,谋划建设公铁水多式联运的综合交通运输体系,打造对外开放大通道。


  会议要求,要科学谋划明年工作。一方面,要做好工作谋划,市直各部门要抓紧谋划明年各项工作,拿出工作计划;另一方面,要做好项目谋划,抢抓国家政策机遇,扎实做好各项政策的争取、对接和落地,切实为明年乃至“十四五”时期发展打下坚实基础。要扎实做好年末岁尾各项工作。要对照年初省委、省政府下达的目标任务,对标找差、查漏补缺,做好考核结账工作;要筹备好市委全会暨全市经济工作会议、市两会等重要会议,统筹安排好各项重要活动;要抓好民生保障工作,确保困难群众温暖过冬、“两节”期间生产生活有保障;要突出抓好安全生产工作,强化信访积案化解,确保社会大局和谐稳定。


  会议还传达学习了省委政协工作会议精神。会议强调,要把学习领会省委政协工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻把握核心要义,切实学懂弄通。要抓好会议精神的宣传解读和理论阐释,组织专题培训,营造浓厚氛围。要结合我市实际,拿出切实可行的重点任务责任分解方案,扎实推动会议精神落到实处。各级党委要把政协工作纳入重要议事日程,切实为政协发挥作用创造有利条件。政府及职能部门要加强同政协组织的联系配合,为政协组织发挥作用提供有力支持。全市政协系统要坚持党对政协工作的全面领导,立足新方位新使命,把思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作中心环节,提高协商议政质量,推动制度优势更好地转化为地方治理效能。


  会议听取了市民政局关于勘定东宝区、掇刀区行政区域界线有关情况的报告。会议还研究了其他工作事项。(记者邓显军)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统