当前位置: 首页
>要闻>部门动态

市公交集团开展“日行一善,载德前行”活动显成效

发布日期:2019-12-10 10:33 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

为让公交车成为弘扬真善美、传播正能量的精神高地,今年以来,市公交集团积极开展“日行一善,载德前行”活动,涌现出一大批凡人善举。近日,两位市民乘坐公交车时不慎遗失手袋,多亏工作人员及时帮忙查找,最终物归原主。

上月中旬,方女士在乘坐3路公交车时不慎将一手袋遗落在车上,包内装有10套纪念币,价值7000余元。市公交集团公司调度室工作人员接到方女士的求助电话后,仔细询问了乘车细节,并逐一排查视频监控,最终确认方女士的手袋落在编号为2102号的3路车上。工作人员立即与当班驾驶员李世杰联系,李世杰很快在车内找到了手袋,次日便将手袋物归原主。为表达感谢之情,12月4日上午,方女士专程到公交公司调度指挥中心,向工作人员赠送了写有“热心服务 情系百姓”的锦旗。

与方女士有着相似经历的还有市民王女士。12月5日中午,王女士在东宝中学站点搭乘13路公交车时不慎将手提袋落在车上,幸亏好心乘客和公交司机及时捡到归还。据了解,帮王女士找回手提袋的13路公交车驾驶员名叫胡华军,今年38岁,从事驾驶行业已有3年,多次拾金不昧,受到乘客点赞。

在此,工作人员提醒广大市民,乘坐公交车时最好将随身物品放在显眼的位置,下车时注意携带。万一不慎将财务遗失在公交车上,也无需太着急,可在第一时间拨打公交服务热线0724—2449922提供准确的乘车线路、时间、站点等信息,工作人员将及时协助查找。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统