当前位置: 首页
>要闻>荆门要闻

2020年度立法计划建议项目评估会召开

发布日期:2019-11-09 08:04信息来源:荆门日报字体:[ ]

杨剑出席并讲话


  11月8日上午,市人大常委会召开了2020年度立法计划建议项目评估会议。市人大常委会副主任杨剑出席会议并讲话。


  本次评估会对《荆门市文明行为促进条例》《荆门市电动自行车管理条例》《荆门市城区养犬管理条例》《荆门城市餐厨油烟污染防治条例》《屈家岭遗址保护条例》等5件立法项目进行了评估,遴选1件为立法计划审议项目、1件为立法计划预备项目。会上,2020年度立法计划建议项目申报单位和2019年度立法计划预备项目责任单位负责人汇报了项目调研起草工作及下一步打算;2019年度立法计划预备项目相关单位负责人汇报了项目组织协调工作。与会评委就立法必要性、可行性、出台时机、工作进展等现场进行提问,并填写了评估表。


  杨剑要求,相关单位要提高思想认识,增强做好立法评估工作的责任感和使命感;严格评估程序,保证立法项目的科学精准;加强调研论证,确保地方性法规务实管用。(记者章辉 通讯员郑林勇)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统