当前位置: 首页
>服务>公共服务>交通出行>交通资讯

我市召开治超工作会商会

发布日期:2019-11-08 08:17信息来源:荆门日报字体:[ ]

  11月6日,市治超办组织公安、交通运输、自然资源和规划等市直部门相关负责人召开治超工作会商会,通报治超工作中存在的问题,研究部署下一步治超工作。


  会议决定,将进一步坚持“零点行动”、突击行动,打击夜间偷运、中途转运、冲岗闯关等违法行为;严格落实“一超四罚”,对矿山源头企业违规配载发现1次处罚5000元至30000元,违规配载2次的由市自然资源和规划部门实施停产停业整顿,司机一年内3次违法超限运输的,吊销从业资格证并纳入失信“黑名单”,并予以曝光。


  会议还决定,执法处理时对当事驾驶员实行实名扣分处罚,堵塞购买他人驾照分的漏洞。各地治超办要推广“一式三联”打印的货运单。此外,对非法改装车辆和与行驶证不相符的自身超重的货车,一律不予年检年审。(记者杨义杰 通讯员韩青)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统