当前位置: 首页
>要闻>图片新闻

地面不再裸露 黄土覆盖“绿衣”

发布日期:2019-11-08 08:38信息来源:荆门晚报字体:[ ]

覆盖裸露地段 通讯员 李玉珍 摄


  近期,荆门高新区·掇刀区掇刀石街道军马场社区组织人员,对辖区黄土裸露地段进行全覆盖,并清理了一批沙场和煤场。


  军马场社区管辖范围内闲置空地多,范围广,面积大。经统计,存在黄土裸露的闲置空地有四处,面积约24万平方米。其中,军马场一路与望兵石路交叉路口华铭园在建小区旁约20万平方米,军马场路荆门职教集团对面约2万平方米,军马场一路东侧荆门职教集团西侧约1万平米,军马场二路西侧丹桂广场北侧约1万平方米。9月底以来,该社区陆续购买大量绿色滤网进行覆盖。截至10月底,四处闲置空地所有黄土裸露地段已全部覆盖完毕,有效降低了刮风后的扬尘。该社区已安排专人专职,强化巡查力度,发现绿网被掀开后,尽快再覆盖。


  该社区还针对4处露天沙场、1处煤场,组织工作人员劝导业主自行搬离。搬离后,每天巡查,杜绝再次出现扰民、扬尘、污染道路的情况发生。(通讯员李晓宇 记者杨涛)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统