当前位置: 首页
>要闻>县市动态

荆门高新区·掇刀区主题教育 聚焦旧城改造

发布日期:2019-11-08 11:16信息来源:荆门日报字体:[ ]

“晴天扬灰、雨天泥泞、大雨内涝,出行难、路不平、灯不亮。”曾经,居住在白庙街道牌坊社区平安巷的居民大伤脑筋。

由于年久失修,平安巷已破烂不堪。“必须大力整治,彻底改变平安巷多年来的落后面貌,改善居民的居住环境,让这个老旧的社区居民点焕发出新的生机!”在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,掇刀区聚焦新型综合社区建设和城市管理痛点、难点。平安巷改造由此展开。

整治巷内环境、刷黑路面、建设污水处理系统,巷内环境面貌得到极大改善。除了硬件上的改变,掇刀区还投入200万元,对牌坊社区党员群众服务中心进行提档升级,进一步完善服务功能。

“以前社区治安不太好,孩子上学都得接送。现在巷子里安装了摄像头,居民们还自发组成了巡逻队,社区里的广场舞队也建起来了,邻里关系更和谐了。”居民们对此交口称赞。

道净、路通、民心暖,平安巷旧貌换新颜,只是掇刀区旧城改造的一个缩影。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,掇刀区对辖区内120余个“三无”小区、46个老旧居民点进行了调研摸底。城管、公安、交通、住建等多部门联合推进,从市容市貌、拆违控违、生态环境、治安形势等方面全方位出击,城区“颜值”不断刷新,市民生活越来越舒心,幸福指数不断提升。(周宗国 朱芸)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统