当前位置: 首页
>要闻>图片新闻

东站社区回收居民家“小柴炉”900多个

发布日期:2019-11-06 08:29信息来源:荆门日报字体:[ ]


  11月5日15时许,掇刀区白庙街道东站社区工作人员来到东站居民点,对居民周金梅家的柴火炉和柴进行回收。58岁的周金梅说:“我们不能一方面抱怨空气质量差,一方面又污染空气,我们坚决支持社区的做法。”


  本月初,荆门高新区·掇刀区污染防治攻坚指挥部办公室发出《致市民的一封信》:荆门进入了大气污染防治的关键期、攻坚期,需要全市人民勠力同心,打一场污染防治的攻坚战,呼吁辖区居民不要使用煤炉、锅炉等,减少燃烧煤炭对大气的污染;不要使用木材、稻草等燃料,减少烟尘对大气的污染。接到《致市民的一封信》后,东站社区积极响应,11 月 3 日率先在白庙街道开展“小柴炉”回收工作,得到居民们的拥护和支持。


  东站社区居民欧阳红梅说,4日,社区工作人员上门开展禁烧煤、烧柴火宣传,她主动上交了一个柴火炉和一个煤炉。“主要是冬天很冷的时候才用炉子,柴火炉用了两三年时间,煤炉用得不多。平时家里用的是天然气。”83岁的肖名桂表示,他上交的煤炉,用了两年时间“。使用煤炉时难免产生烟雾,社区工作人员上门宣传后,我积极响应,为自己健康着想,也为守护蓝天尽一份力。”


  白庙街道党委委员、副主任李华兵说,白庙街道已召开会议,要求各社区开展禁烧煤、烧柴火宣传,摸底登记辖区居民家的“小柴炉”,对回收的“小柴炉”进行集中处理。居民上交“小柴炉”可以积分,个头大的炉子,则给予一定的物资兑换。对回收的“小柴炉”,能利用的,如铁等回收利用;不能回收利用的,作垃圾填埋处理。目前,已回收900多个。(记者高先勇 郭立 通讯员朱艳红)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统