当前位置: 首页
>要闻>头条新闻

市委市政府召开专题会议

发布日期:2019-11-06 08:06信息来源:荆门日报字体:[ ]

研究荆门化工循环产业园东扩相关工作

张爱国出席并讲话


  11月5日上午,市委、市政府召开专题会议,听取了荆门化工循环产业园东扩控制性详细规划方案汇报,并就相关工作进行了讨论研究。


  市委书记张爱国出席会议并讲话。市委常委、常务副市长赵俊主持会议。市委常委、市委秘书长廖明国等出席会议。


  荆门化工循环产业园成立于2010年5月18日,规划面积19.768平方公里,东至襄荆高速公路,南抵老垱水库南路,西临荆门石化西边界,北到白庙路。2012年5月,经省政府批准,荆门化工循环产业园成为湖北两个省级专业化工园区之一。目前,园区已经形成以石油炼制及副产品深加工为“主干”,精细化工、碳一化工为“两翼”,石油化工、锂电池材料、光引发剂和水性涂料、医药化工、防水材料、碳一化工六大产业链的发展格局。近年来,随着入园项目的不断增加,园区工业用地日趋饱和,亟需东扩。


  会上,市规划勘测设计研究院汇报了荆门化工循环产业园东扩控制性详细规划方案;荆门高新区·掇刀区、荆门化工循环产业园以及市自然资源和规划局、市生态环境局、市应急管理局等相关负责人围绕园区东扩作了发言。


  会议指出,荆门化工循环产业园是全市经济发展的重要增长极,要本着对历史负责、对未来负责的态度,认真研究,把园区发展空间考虑足,确保可持续发展。要站在全局的高度,统筹做好化工园区整体规划,进一步做精做细,不断做大做强。要注重细节,进一步优化空间布局,做到节约集约用地,最大限度提高土地利用效率。要尽快组建项目指挥部,抓紧规划实施,加快推进园区东扩相关工作。(记者邓显军)



扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统