当前位置:首页
>公开>部门信息公开>市招商局>政策文件及解读
索引号: 12420800688463133U/2019-08416 主题分类: 其他
发布机构: 发文日期: 2019-11-04 16:08:56
发文字号: 效力状态:

关于加快总部经济发展六条措施的细则

发布日期:2019-11-04 16:08信息来源:市招商局字体:[ ]

一、经认定的总部企业,8年内每年按企业在我市缴纳增值税、企业所得税(以下简称“两税”)地方留成部分的70%给予经营贡献奖励。企业可拿出不少于10%的奖励资金,用于奖励高级管理人员及其他有突出贡献的人员。

企业提供书面申请和“两税”纳税证明,向税收缴纳地财政部门申报,由财政部门受理,组织税务等部门审核。

二、经认定的总部企业首次被评定为中国服务业企业500强的,给予一次性500万元奖励;首次被评定为中国企业500强的,给予一次性1000万元奖励;首次被评定为世界企业500强的,给予一次性2000万元奖励。

企业提供书面申请和评定证明材料,向税收缴纳地财政部门申报,由财政部门受理并审核。

三、经认定的销售中心(房地产业除外)、运营中心、研发中心等功能型总部发展升级为综合型总部的,给予一次性100万元奖励。

企业提供书面申请和工商登记注册等材料,向税收缴纳地财政部门申报,由财政部门受理并审核。

四、经认定的总部企业租用、购置、新建办公用房的,按一定比例或标准给予补贴,综合型总部企业单项最高可补贴200万元,功能型总部企业单项最高可补贴100万元。

企业提供书面申请和租赁、购置、新建办公用房的相关合同、发票、产权证书、房产税纳税证明等材料,向税收缴纳地财政部门申报,由财政部门受理,组织税务、房管等部门审核。

五、总部企业开发建设大型商务楼宇并引进其他企业入驻,整栋楼宇引进的其他企业年度合计缴纳“两税”地方留成部分首次突破2000万元的,给予一次性300万元补贴。

企业提供书面申请和引进企业工商登记注册、“两税”纳税证明等材料,向税收缴纳地财政部门申报,由财政部门受理,组织税务、房管等部门审核。

六、经认定的总部企业在我市工作和生活的高级管理人员和高级技术人员(包括新设金融机构高级管理人员),8年内按在我市缴纳个人所得税地方留成部分的90%给予生活补贴。综合型总部补贴名额不超过10人,功能型总部和中介服务机构总部不超过5人。

企业提供书面申请、高管名单及个人所得税纳税证明,向税收缴纳地财政部门申报,由财政部门受理,组织税务等部门审核。

总部经济企业每年可享受的各类补助和奖励(高管生活补贴除外),不超过企业当年实际缴纳我市“两税”地方留成部分总额。对过去已享受政策的总部企业,从2016年起按新政策执行,累计享受期限为8年。

以上政策由市财政局负责协调落实,并承担具体的解释工作。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统