当前位置:首页
>公开>部门信息公开>市招商局>政策文件及解读
索引号: 12420800688463133U/2019-05934 主题分类: 宏观经济调控
发布机构: 市招商局 发文日期: 2019-11-04 16:08:56
发文字号: 效力状态:

关于促进新经济发展五条措施的细则

发布日期:2019-11-04 16:08信息来源:市招商局字体:[ ]

一、放宽新经济市场准入。放宽企业名称限制,支持将体现新经济特点的个性用语作为企业名称的行业用语,允许新经济主体利用“一址多照”“一照多址”解决“住所”登记问题。放宽经营范围限制,鼓励新经济主体跨界融合发展。

企业提供公司章程、住所(经营场所)等,向县(市、区)工商行政管理部门申报,由工商行政管理部门受理并审核。

二、对销售收入低于5000万元(含)、研发投入占销售收入总额比例不低于5%的新经济企业;销售收入5000万元至2亿元(含)、研发投入占销售收入总额比例不低于4%的新经济企业;销售收入高于2亿元、研发投入占销售收入总额比例不低于3%的新经济企业,按照研发投入总额的20%给予补贴,最高不超过100万元。

企业提供工商营业执照、税务登记证书、中介机构审计的财务报告、科技和税务部门认定的研发投入等,向县(市、区)科技部门申报,由科技部门受理,组织发改、财政、税务等部门审核。

三、对在校大学生和毕业5年内的高校毕业生自主创业的优秀项目奖励5万元。

符合条件的人员提供所在院校证明或学历原件、工商营业执照、项目能力佐证材料等,向县(市、区)创新创业服务局申报,由创新创业服务部门受理,组织发改、科技、财政等部门审核。

四、对新经济引领企业和研发机构的首席技术专家,每年给予5万元财政补贴。

符合条件的人员提供本人基本情况(身份证明、主要教育经历和工作经历)、主要学术科研成果证明(代表性论著、发明专利或自主知识产权,主持或参与过的主要项目)、荣誉与奖励情况证明、聘用合同、企业情况(企业上年度纳税证明、专利证书、反映企业行业能力的证明材料)等,向县(市、区)科技部门申报,由科技部门受理,组织人才办、发改、财政等部门审核。

五、对新型职业农民创办规模化现代农业经济实体,给予最高额度10万元的创业担保贷款,财政给予2年全额贴息。

新型职业农民提供新型职业农民培训证书、工商营业执照、生产经营规模证明材料等,向县(市、区)(漳河新区除外,该区由市级受理)人社部门申报,由人社部门受理,组织银行、财政等部门审核。资金由财政部门拨付各经办银行,由银行对贷款人提供贴息贷款。

以上政策由市发改委负责协调落实,并承担具体的解释工作。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统