当前位置: 首页
>要闻>部门动态

我市多部门紧急行动强化管控

发布日期:2019-11-04 09:08 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

2日空气质量达到中度污染

我市多部门紧急行动强化管控


  打好污染防治攻坚战,不仅是重大民生工程,更是重大政治任务。11月2日上午,我市环境空气质量达到中度污染,且持续高位运行,市大气污染防治百日攻坚指挥部要求相关部门采取紧急措施,强化管控效果。空气质量在当日下午好转。


  为防止环境空气质量反弹,当日晚,市大气污染防治百日攻坚指挥部指挥长、市人大常委会副主任许道伦带队现场进行督导,重点查看了国控站点周边建筑施工扬尘防治、道路扬尘治理、餐饮油烟整治、散煤燃烧等情况。掇刀区高度重视,针对现场查看发现的问题,掇刀区委书记伍应彪当场提出一系列具有可操作性的管控意见:对辖区工地开展拉网式排查,对不满足“六个必须”“六个不准”“六个百分百”要求的一律停工整改,整改到位后方可恢复施工作业;该区财政出资购买两台小型洗扫车用于荆门职教集团和石化一小两所学校校园保洁,同时减免两所学校垃圾清运费用于洗扫车运维;强化国控站点500米范围内临街门面大小餐饮服务单位管控,督促安装油烟净化设施并保证正常运行;发动街道、社区等联动,取缔国控站点500米范围内散煤燃烧。市城管执法委主任张勇现场调度,根据应急管控方案中定人定时定设备的规定,精准指挥,所有工作人员持续洒水、炮雾作业至凌晨;同时要求市、区城管部门强化联动,持续强化“水洗荆城”行动,进一步加大投入,增加机械作业和人员,保证背街小巷、社区、园区常态化深度保洁,为下一步有效应急管控提供保障。(记者高先勇 通讯员王雪梅)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统