当前位置:首页
>公开>重点领域信息公开>公共服务信息>精准扶贫
索引号: 11420800011236211P/2019-07944 主题分类: 扶贫
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2019-11-29
发文字号: 效力状态: 有效

李涛在屈家岭、京山调研河湖治理和扶贫工作

发布日期:2019-11-29 09:49信息来源:市生态环境局 市水利和湖泊局字体:[ ]

  11月28日上午,市委副书记、市委政法委书记李涛带领市生态环境局、市水利和湖泊局负责人,到屈家岭管理区、京山市调研督办汉北河(荆门段)治理、精准扶贫精准脱贫工作。

 

  在屈家岭管理区,李涛以汉北河(荆门段)河长身份仔细查看了两个雨污混排口,查找了混排原因,提出了整改要求。他强调,屈家岭管理区要全面梳理、认真研究整治混排问题,同时举一反三,应急与谋远相结合,抓住管网建设这个主要矛盾,系统改造老旧合流制排水管网,改造存在堵塞、管道破损、支管接入不规范的污水管网。通过工程措施彻底实现雨污分流,提高屈家岭管理区污水处理厂的处理效率。李涛一行还到京山市严家墩永红大桥,查看了汉北河防洪治理二期工程建设情况。

 

  随后,李涛一行到京山市永漋镇陶家岭村调研脱贫攻坚工作,详细了解村级扶贫产业发展、卫生室运行及健康扶贫措施、扶贫政策落实、人居环境整治等有关工作。李涛还到贫困户邓书青、张传方家中走访,了解贫困户致贫的原因、生产生活状况、增收渠道等情况,询问扶贫政策是否落实到位、驻村工作队作风是否扎实,并听取他们对扶贫工作的意见和建议。李涛要求,镇、村两级和驻村工作队要扎实做好脱贫攻坚各项基础性工作,不断提高群众满意度和知晓率;要抓好人居环境整治,提升群众幸福感。(邓欣慧)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统