当前位置: 首页
>服务>公共服务>创新创业>科技创新

荆门市科技局局长何永斌深入企业调研科技创新工作

发布日期:2019-11-29 15:12信息来源:市科学技术局字体:[ ]

       正当第二批主题教育活动深入推进到检视问题、整改落实的关键阶段之际,11月27日下午,荆门市科技局党组书记、局长何永斌带队深入荆门高新区·掇刀区,专题调研了企业科技创新工作。

何永斌一行先后深入湖北航特装备制造股份有限公司、湖北固润科技有限公司等企业调研。每到一处,都进车间、看现场、听介绍,与企业负责人深入交流,详细了解企业生产经营、运作模式、市场前景等情况,详细询问企业研发经费支出占GDP比重、研发费用税前加计扣除、惠企政策享受等情况,面对面征求服务对象对市科技局开展主题教育活动的意见和建议。



在随后召开的座谈会上,在认真听取航特总经理陈阳陵、固润科技总经理何长华关于企业发展和科技创新的情况汇报后,何永斌对企业发展状况和科技创新成绩给予充分肯定,对企业加强科技创新促进转型升级、推动高质量发展,尤其是固润新征地200亩兴建研发大楼表示赞赏。他强调,一是要加大研发投入。加大自主创新力度,不断提高科技水平是企业乃至国家发展的根本方向。企业是创新的主体,要进一步加大研发投入,广泛开展校企合作,加强科研攻关,力争攻克更多关键核心技术,形成更多行业技术标准,为创新发展提供技术支撑,要用科技创新的力量,为企业插上腾飞的翅膀。二是要认真落实政策。我市出台的科技创新惠企政策“含金量”很高,要鼓励支持企业实施创新能力提升行动计划,狠抓企业研发费用加计扣除、高新技术企业认定奖励及税收减免等鼓励创新系列惠企政策宣传培训、检查督办和落地兑现,加速释放政策红利,激发创新发展活力,激励企业做大做强。企业也要用好用活用足相关政策,不断提高发展的“含新量”。三是要切实优化服务。科技部门服务企业责无旁贷,要牢固树立“企业家老大”思想,强化担当意识,创新方式方法,坚持变“要企业干什么”为“帮企业做什么”,变面向企业征集有效技术需求为主动深入企业帮助挖掘技术需求,变校企一般对接为精准对接,不断提升服务质效。要依托刚刚获批的省级荆门产业技术研究院,整合集聚创新资源,加强信息沟通,实现资源共享。企业不要重复购置相同的价值较大的实验设备器材,要把有限的研发资金用在刀刃上,使之发挥最大效益。


市科技局副局长金雪晴、荆门高新区·掇刀区科技局局长陈亮等陪同调研。


责任编辑:局科技计划科
扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统