当前位置:首页
>公开>重点领域信息公开>公共服务信息>精准扶贫
索引号: 11420800011236211P/2019-07867 主题分类: 扶贫
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2019-11-27
发文字号: 效力状态: 有效

沙洋县后港镇三举措助力脱贫攻坚

发布日期:2019-11-27 16:22信息来源:荆门日报字体:[ ]

今年初,沙洋县后港镇扶贫办下达脱贫攻坚任务清单28张。截至目前,107项工作任务均按时完成。

今年以来,该镇扶贫办下发工作清单,明确驻村工作队、包村干部、村(社区)“两委”干部三方负责,在限定期间内完成清单任务,要求三方每周一碰头,共同研究,推进任务落实,构建一支“同心同力、团结一致”的扶贫铁军,在全镇上下营造良好脱贫攻坚氛围。每月不定期召开扶贫工作联席会议,组织机关干部、村(社区)支部书记、驻村工作队开展政策理论培训,学习上级关于扶贫工作重要讲话精神及政策文件,进行现场交流互动,为解决工作中的疑难杂症开方子、出实招,着力打造一支目标清晰、本领高强的攻坚队伍。2019年以来,召开联席会议14次,组织1次突击扶贫政策理论考试,100余名参试人员均分97.6,理论培训效果显著。

在全镇范围内每半年开展一次“片区大比武”活动,要求各班子成员带领各自片区机关干部、驻村工作队交叉前往其他片区开展扶贫检查,学经验、查问题、促整改,锤炼一批相互比拼、共同进步的业务精兵。今年以来,全镇共开展2次精准扶贫“大体检”,查看村级档案200余本、座谈干部200余人次、走访农户354户、上交问题报告16份,共查找出问题124条,截至目前已全部整改完毕,为后港镇精准扶贫工作通过各级验收打下了坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统