当前位置: 首页
>要闻>荆门要闻

我市人社部门现场返还市直稳岗资金1376万元

发布日期:2019-11-26 08:20 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

  11月25日,市人社局举行稳岗资金返还暨就业政策宣讲会,现场为福耀玻璃、金泉新材料、新洋丰肥业等市直209家符合条件企业返还稳岗资金1376万元,并开展稳岗返还、社保补贴、吸纳就业奖补、技能提升等政策宣传、解读,以实际行动积极为企业发展输送动力。


  稳岗返还即原稳岗补贴政策,主要用于企业职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训及技能提升培训支出,是一项为企业减负、让职工受益的惠企利民政策。不减员和有效控制减员企业、受贸易摩擦影响外贸企业等符合条件对象均可申请。今年7月底,省人社厅等7部门出台文件,变稳岗补贴为稳岗返还,进一步扩大政策惠及面,提升企业稳定发展的支持力度。今年,全市累计发放稳岗返还资金1720万元、惠及企业407家,同比分别增长8.2%、24.5%,其中,市直增幅较大,发放资金规模和惠及企业数量同比分别增长35.2%、91.7%。


  市人社局相关负责人表示,企业是经济社会发展的重要力量,为荆门加速发展提供了强有力的支撑。在当前复杂多变的国际国内形势下,市人社部门将不忘初心、牢记使命、履职尽责,切实落实政策、强化用工护航、抓实人才引育、致力简政提速,全面帮助企业降低用工成本、缓解缺工难题、激发内生动力、优化发展环境,一如既往地为企业排忧解难,不遗余力地为企业保驾护航。(记者谢冰 通讯员李勃 汪斌)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统