当前位置: 首页
>互动>回应关切

明年,到龙凤山公园走“星光栈桥”

发布日期:2019-11-20 09:54信息来源:荆门日报字体:[ ]

龙凤山公园鸟瞰效果图。 水上栈桥墩柱建设。


以东宝区子陵铺镇曾庙村秀丽的田家冲水库为载体,依势而建的龙凤山公园目前已经开工建设。公园建成后不仅成为长宁新城的后花园,也将为周边百姓的出行带来便利。

龙凤山公园项目位于荆门市东宝区子陵铺镇曾庙村田家冲水库,距市中心3.4公里,北抵杨冲路,南达长岗岭,西至西外环,北临宇程路,占地面积约50.6万平方米,总投资约2.48亿元。该项目是中国一冶集团有限公司与东宝区政府采用PPP模式合力打造,于今年6月正式开工,建设内容主要包括水上空中栈桥、游园建设以及长宁新城环湖线三条配套道路建设。

11月19日,记者在项目建设现场看到,目前公园的水上栈桥建设已全部启动,东南侧游园局部护坡造型正在施工中,其苗木种植作业将在本周内进场。预计春节前可完成栈桥和游园示范段的建设。

根据项目设计,龙凤山公园将以田家冲水库为载体,依托周边山体和自然景观,着重打造十个主题景点(详见效果图)。其中,最吸引人的是围湖而建的2390米长的水上栈桥。据施工方介绍,该栈桥桥面宽约4米,采用装配式建造工艺搭建,栈桥造型蜿蜒流畅,穿越水体和山林,随地势形成自然的坡度,串联9个观景平台,与各主题景点均有通道相连。此外,栈道桥面将全部采用荧光石进行铺装。夜幕下,桥面能发出淡淡的夜光,游人行走在栈桥上,犹如踏上一条朦胧的“星光小道”,别有一番趣味。

按计划,龙凤山公园项目将于2020年9月完工。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统