当前位置:首页
>公开>重点领域信息公开>公共服务信息>精准扶贫
索引号: 11420800011236211P/2019-07599 主题分类: 扶贫
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2019-11-19
发文字号: 效力状态: 有效

市农机发展中心 到新庙村开展脱贫帮扶活动

发布日期:2019-11-19 15:05信息来源:荆门日报字体:[ ]

近日,市农机发展中心组织党员干部到东宝区子陵铺镇新庙村的“亲戚”家开展脱贫帮扶活动。

包联的党员干部们进村入户后,到大棚看香菇长势,到屋旁看花椒树的成活情况,到林子里看土鸡有多重。详细了解贫困户落实产业奖补政策兑现情况,询问其近期生产生活情况。当得知今年香菇收成不错后,大家踊跃帮助贫困户销售香菇,现场收购香菇105公斤,为贫困户增收820元;订购土鸡200多只;为村里困难儿童捐款1200元。

为在农闲时节提高贫困户的技能,市农机发展中心将在近日开展扶贫技术培训活动,将全村有头脑但缺技术的农户集中起来,聘请畜牧、农技专家上门进行点对点、手把手地指导服务。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统