当前位置:首页
>公开>重点领域信息公开>公共服务信息>精准扶贫
索引号: 11420800011236211P/2019-07582 主题分类: 扶贫
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2019-11-19
发文字号: 效力状态: 有效

我市确保今年33260人脱贫

发布日期:2019-11-19 09:43信息来源:荆门晚报字体:[ ]

全面排查影响“两不愁三保障”的突出问题 国考前整改到位

全市扶贫攻坚领导小组第四次全体会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作“回头望”会议召开,强调要再压责任、再鼓干劲、再抓落实,确保今年脱贫攻坚任务圆满完成,确保全年49个村出列、33260人脱贫,确保考核争先进位。

中央专项巡视“回头看”和国考、省考将在今年年底明年年初先后进行。会议要求,各地各部门始终把脱贫质量放在首位,对标对表国考、省考要求,切实做到政策精准、工作精细,逐村逐户过关。全面排查影响“两不愁三保障”的突出问题:在义务教育保障上,重点做好跨区域建档立卡贫困家庭学生资助工作,确保应助尽助、应补尽补。做好控辍保学,确保义务教育阶段适龄贫困家庭子女能够上学接受义务教育。在基本医疗保障上,加快推进村级卫生室达标建设,出台村医管理办法,探索建立乡镇卫生院包片巡诊机制,用足用好用活补充医疗救助基金。在住房安全保障上,加快推进易地扶贫搬迁,对经鉴定不是危房的,但存在明显裂缝、透风、漏雨的,同步进行处理。还要做好后续帮扶工作,保证贫困户有稳定收入来源,补齐集中安置点统一管理和公共服务等方面的短板。在饮水安全方面,在保证供水量、水质安全和方便用水的前提下,高度重视季节性缺水问题,建立群众生产生活用水临时性救助机制。聚焦特殊困难群体攻坚,通过低保、特困救助、基本养老、扶贫助残、社会保险、社会福利等途径为特殊贫困群体提供兜底保障。对排查出来的突出问题,建好台账,硬账硬结,在国考进场前整改到位。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统