当前位置:首页
>公开>重点领域信息公开>公共服务信息>精准扶贫
索引号: 11420800011236211P/2019-07581 主题分类: 扶贫
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2019-11-19
发文字号: 效力状态: 有效

张爱国:以决战姿态冲刺脱贫攻坚

发布日期:2019-11-19 09:21信息来源:荆门日报字体:[ ]

张爱国在市扶贫攻坚领导小组第四次全体会议上强调

以决战姿态冲刺脱贫攻坚

孙兵主持 李涛等出席

11月18日下午,市扶贫攻坚领导小组第四次全体会议暨中央专项巡视反馈问题整改工作会议在荆门宾馆会议中心召开。市委书记张爱国在会上强调,各地各部门要始终把脱贫质量放在首位,对标对表国考、省考要求,切实做到政策精准、工作精细,逐村过关、逐户过关,以决战姿态冲刺脱贫攻坚。

市委副书记、市长孙兵主持会议。市委副书记、市委政法委书记李涛,市委常委、市委秘书长廖明国,市政府副市长梁早阳等出席会议。市政府秘书长何平等参加会议。

会上,各县(市、区)主要负责人汇报了市扶贫攻坚领导小组第三次全体会议安排部署工作落实情况及迎接国考、省考、中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改“回头看”工作准备情况;市发改委、市教育局、市住建局、市水利和湖泊局、市农业农村局、市卫生健康委主要负责人汇报了行业扶贫中存在的突出问题整改落实情况。

张爱国在讲话中指出,打赢脱贫攻坚战是党中央确定的“三大攻坚战”之一,是我们必须完成好的政治任务。当前,要凝心聚力,再鼓干劲,坚决克服“刀枪入库、马放南山”的错误思想,坚决克服“拖延懈怠、敷衍应付”的错误思想,坚决克服“大势已去、无力回天”的错误思想,始终保持清醒,切实增强抓好工作的责任感、紧迫感。要精准发力,精耕细作,切实抓好扶贫政策精准落地,着力解决落实“两不愁三保障”存在的突出问题,全面落实中央专项巡视、国考、省考反馈等问题整改,扎实开展失分点隐患排查整治。

张爱国强调,要尽锐出战,决战决胜。要大员上阵,坚持五级书记抓扶贫,严格落实党政“一把手”负总责的脱贫责任制;各级党委政府主要负责同志要亲自出战,主动担当;“四大家”班子成员要齐抓共管,推进脱贫攻坚逐村逐户逐人逐项过关。市扶贫攻坚领导小组各成员单位要认真履职,形成攻坚合力。要以较真促认真,以碰硬求过硬,对工作不力、尽责不到位的要严肃追责问责。

孙兵要求,要坚持政治引领抓落实,真正做到责任上肩、措施落地,以高度的政治自觉推动脱贫攻坚工作。要坚持攻坚克难抓落实,做到问题再梳理、措施再强化、效果再检视,坚决啃下“硬骨头”。要坚持精细精准抓落实,切实做到措施严实、工作扎实、效果真实,进一步提升脱贫攻坚质量。要坚持雷厉风行抓落实,坚决克服工作中的畏难情绪、厌战思想和“歇歇脚”想法,确保脱贫攻坚战取得实实在在的成效。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统