当前位置: 首页
>服务>公共服务>社会保障>社保资讯

我市1-10月为企业社保减负2.18亿元

发布日期:2019-11-18 08:27信息来源:荆门晚报字体:[ ]

  为进一步优化营商环境,减轻企业负担,市社保结算中心多措并举,推进社保降费调基综合政策落地生根出实效。截至10月底,通过严格落实社保降费调基综合政策,为我市参保企业减轻负担2.18亿元,其中,职工养老保险1.13亿元,失业保险0.72亿元,工伤保险0.33亿元,有效帮助企业减轻社保负担。


  一是在市人社局网站上公开降低社会保险费率综合政策,在社保大厅放置降费率宣传展架、设置“降费调基”宣传栏,在业务窗口摆放、张贴降费率宣传单,提高办事群众关注度。二是开展“人社惠民政策进万家”和窗口业务技能练兵比武活动,提升政策知晓度。三是做实做细包联宣传。自4月份启动实施社保降费率综合政策以来,结合我市“千名干部联千企交千友”活动,组织宣传人员1300余人次,深入我市园区、企业开展宣传活动4次,发放宣传资料15000余份,着力拓展企业减负政策宣传深度。四是进一步深化“放管服”改革工作,开展“一门、一次、一网”政务服务改革,规范服务流程,提高办事效率。(通讯员熊华)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统