当前位置: 首页
>要闻>热点专题>壮丽70年 奋斗新时代

我市举行“最美芳华·70年70人”宣讲活动

发布日期:2019-11-18 10:34信息来源:荆门日报字体:[ ]

日前,荆门市“最美芳华·70年70人”宣讲暨石化中学EAP团辅活动在石化中学召开,400多名学生参加活动。

9月底,湖北省寻找“最美芳华·70年70人”活动揭晓典礼在汉举行,入选人物(70人)以及提名人物(20人)公布,我市两名优秀女性上榜。在巾帼工匠类,荆门市公安局指挥(情报)中心副主任鲍丹上榜。在美德美家类,京山市钱场镇刘岭村三组农民李相英获提名奖。

市妇联相关负责人介绍,为发挥典型的宣传作用,进一步深化“平安校园”“平安家庭”建设,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,市妇联联合石化中学、中国EAP荆门分院开展了荆门市“最美芳华·70年70人”宣讲暨石化中学EAP团辅活动,活动特别邀请了“最美芳华”代表、市公安局情报指挥中心副主任鲍丹向学生们分享了自己成长中的故事,并结合自身工作经历,用真实的案例为学生们开展了一堂未成年人预防犯罪的法治讲座。

随后,中国EAP荆门分院高级EAP执行师郭忠为学生们开展心理讲座,从心理游戏开始、从青春期心理特征入手,与学生进行多种形式互动,在轻松愉快的氛围中帮助学生们认识自我、了解自我、全面地看待自我。(胡于梅 何蕾 钟萌)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统