当前位置: 首页
>要闻>部门动态

多部门规范城区公共停车场、小区地下停车位、单位办公区停车场停车秩序

发布日期:2019-11-15 08:54 信息来源:荆门晚报 字体:[ ]

近期这三类停车场免费开放


  为深入推进全国文明城市创建,营造安全畅通、文明有序的交通环境,规范停车秩序,从现在起,我市多部门将集中精力在停车管理上做文章,包括合理规划、开放一批临时停车场,规范停车秩序,提高道路通行效率等。


  昨晚7时许,晚报记者联系了荆门市公安局交警支队指挥中心。据指挥中心一位陈姓副科长介绍,在创城工作上,我市还有着对标不严格、基础设施建设滞后等问题。自创城以来,我市对各个辖区主要道路、繁华商区和交通枢纽周边等重点区域加大停车管理专项整治工作力度,依规查处了车辆未按标识标线停放、停车场停有危险品车辆、擅自在道路和居住区以外其他公共场所设置地桩地锁等障碍物的违规行为。


  当前正值我市创城关键期。从现在起,各地各部门要严格标准抓创建,集中精力、强化督办,进一步夯实点位建设基础,打好创城攻坚战。从现在起,市公安局和东宝区、荆门高新区·掇刀区、漳河新区的相关部门要全力配合做好规范停车工作,进一步加强停车管理,包括:合理规划、开放一批临时停车场,引导市民有序停车;公共停车场实行免费开放;有地下停车位的小区免费开放地下停车位;市区两级单位办公区停车场免费向市民开放。(记者胡于梅)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统