当前位置: 首页
>要闻>部门动态

市住建局全力整治建筑扬尘

发布日期:2019-11-13 15:05 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

市住建局对照大气污染防治未整改问题清单,全力整治建筑扬尘,截至11月10日,共整改完成23项,经市大气污染防治百日攻坚指挥部复核销号。

11月4日,市大气污染防治百日攻坚指挥部向市住建局交办问题清单41项,11月5日,市住建局组织召开大气污染防治未整改问题专题督办会,传达了指挥部会议精神,机关各科室、局属单位对所涉问题清单进行了研判、分类和认领,明确责任单位、责任人,形成问题清单整改销号“一盘棋”的良好格局。

为抓好整改工作,市住建局及时组建整改销号专班。把大气污染防治未整改问题清单的整改销号作为当前扬尘治理工作的首要任务,组建房屋建筑和市政工程两个专项督查组,分别由局两名班子成员牵头,对问题清单上的项目开展督导检查,督促项目进行整改。

对已整改到位的项目,该局组织人员对项目进行复核,经复核无异议后,邀请指挥部现场复核人员赴项目现场进行实地查看,确保项目能按期销号。

为巩固扬尘治理成果,从11月4日起,市住建局实施在线全天候监管措施,每个工地每两个小时传送一次施工现场动态视频和图片,国控点周边工地每一个小时传送一次,凡是不按要求落实监管措施的工地,一律停工整改,逐步压实生产单位的扬尘管控责任;动员市建管处项目监督员放弃休假,全时段加强对工地扬尘治理措施落实情况巡查,每天汇总问题,督办整改,确保扬尘治理问题不反复,进一步巩固治理成果。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统