当前位置:首页
>公开>重点领域信息公开>公共服务信息>精准扶贫
索引号: 11420800011236211P/2019-06208 主题分类: 扶贫
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2019-11-12 09:25:49
发文字号: 效力状态: 有效

张爱国率队到省扶贫办对接工作

发布日期:2019-11-12 09:25信息来源:荆门日报字体:[ ]

11月11日,市委书记张爱国率队到省扶贫办,就有关工作进行沟通对接,为打好打赢全市脱贫攻坚战争取更多更大的支持。副市长梁早阳等参加相关活动。

省扶贫办主任胡超文、省扶贫办副主任江斌等参加座谈。

张爱国在座谈时介绍了我市脱贫攻坚工作情况,对省扶贫办一直以来给予荆门发展的关心和支持表示感谢。他说,今年以来,全市上下认真学习贯彻习近平总书记有关脱贫攻坚的重要论述,在省扶贫办的直接指导下,立足“政策精准、工作精细”,突出责任上肩、政策落地和问题整改三个重点,全面提升工作质效,为打好打赢全市脱贫攻坚战奠定了坚实基础。主要做法是:坚持尽锐出战,精准落实责任;坚持工作精细,精准落实政策;坚持问题导向,精准落实整改。下一阶段,荆门市将继续聚焦“政策精准、工作精细”,紧紧围绕“两不愁三保障”目标,抓好突出问题整改,确保如期实现整体脱贫,高质量完成脱贫攻坚目标任务。希望省扶贫办一如既往地关心荆门发展,在脱贫攻坚工作上给予更多的支持和帮助。

胡超文对我市前一阶段的脱贫攻坚工作给予充分肯定。他说,荆门市委、市政府高度重视脱贫攻坚工作,市领导带头示范抓攻坚,深入开展了“大走访、大调研、大排查、大整改”活动,并围绕解决“两不愁三保障”突出问题,狠抓中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见以及国考、省考通报问题整改落实,取得了扎实成效,全市脱贫攻坚工作总体平稳均衡。下一步,要认真开展脱贫攻坚“回头看”和中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改“回头看”,进一步对标对表、查漏补缺,推动脱贫攻坚工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统