当前位置: 首页
>要闻>图片新闻

中心城区路面保洁再添“得力干将”

发布日期:2019-11-12 08:46信息来源:荆门晚报字体:[ ]

车辆小巧灵活方便 洗扫一体还可降尘 数百米人行道10多分钟可清洗干净



  冲扫车在前面一边用水冲洗一边清刷路面,扫地车紧随其后一面喷水降尘一面清扫路面。11日,象山大道上一段数百米的人行道,东宝区祥泰环卫保洁有限公司派出新型电动环卫作业车上路作业,只用了10多分钟时间,就将路面清洗得干干净净。


  据介绍,该公司此次投入100余万元购置了11台电动环卫车,其中4台电动冲扫车、4台电动扫地车、2台垃圾储运车、1台高压清洗车。电动环卫车体积小、操作灵活方便,不仅噪音低,还节能减排。电动冲扫车可冲扫人行道、路面沉积物等,还可兼作洒水车。电动扫地车可把路边的垃圾扫入扫地车下方的垃圾收集器,同时,该车还有喷淋系统,可在垃圾清扫过程中进行降尘,避免扬尘和二次污染。电动冲扫车与电动扫地车前后同时作业,冲扫车先对路面进行冲扫、洒水,后面的扫地车着重针对绿化带两侧泥污进行二遍机扫,解决人工清扫时无法压尘、泥污清扫难题,提高了作业质效。


  电动垃圾储运车集垃圾收集、压缩、运输于一体,车厢上部有一套垃圾压缩机构,可将收集到箱体内的垃圾进行压缩,减小垃圾所占空间,提高工作效率,每车可转载30至40个120升的标准垃圾桶。电动高压冲洗车,环卫工人只需轻扣水枪开关,高压水流便像锋利的水刀从路沿石上刮过,布满青苔、尘埃的路沿石瞬间干净。这种冲洗车装备了进口高压泵,其喷射的水流能有效清除小广告、口香糖及残标等,对路沿石、边沟、果皮箱底部或地面油污的清洗效果尤为明显。(记者 郑波 通讯员 简小红 摄)



扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统