当前位置:首页
>公开>重点领域信息公开>公共监管信息>环境保护>大气环境
索引号: 11420800011236211P/2019-06206 主题分类: 环境监测、保护和治理
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2019-11-12 09:23:51
发文字号: 效力状态: 有效

我市开展大气环境问题整改专项督查

发布日期:2019-11-12 09:23信息来源:荆门日报字体:[ ]

11月11日,市政府政务督查室牵头,对中心城区及关联区域大气环境问题整改情况开展了专项督查。

针对市大气污染防治百日攻坚指挥部11月4日和5日交办的未整改问题清单,督查组通过踏勘现场、听取汇报、检查台账、宣传正面典型等方式,围绕“11月15日之前完成90%以上整改任务”的目标,及时发现和指出问题,并提出具体工作要求。

督查分为三个组,其中督查一组负责督查东宝区、荆门高新区·掇刀区和漳河新区,督查二组负责督查市自然资源和规划局、市住建局、市交通运输局、市城管执法委,督查三组负责督查沙洋县、钟祥市、市生态环境局。

督查一组先后到白庙街道东站社区、荆门职教集团、凤袁路、天鹅学校、荆门国际商贸城、城东冲洗站、三环线泉口互通等,了解柴火炉及煤炉设备集中回收处理情况、喷雾洒水车辆使用情况、道路(工地)扬尘治理情况、渣土未覆盖问题整改情况等。督查二组先后到荆楚理工学院、北三环、杨店小区、天成南苑了解油烟净化装置、工地扬尘管理等情况,并在市住建局、市自然资源和规划局了解了全市建筑工地扬尘治理、碑凹山隧道北出口的生态修复问题。督查三组对全市的工业企业污染防治整改情况进行了督查。

市大气污染防治百日攻坚指挥部11月4日和5日交办的未整改问题清单,涉及东宝区的有143项,截至11月10日,已整改116项;涉及荆门高新区·掇刀区的有219项,截至11月10日,已整改186项;涉及漳河新区的有25项,截至11月10日,已整改23项。涉及市住建局的41项,已整改完成31项,其中经指挥部复核销号23项;涉及市城管局的17项,已完成整改16项;涉及市交通运输局的4项,已完成整改3项;涉及市自然资源和规划局的1项,即碑凹山隧道北出口的生态修复问题,目前已经开展扬尘治理工作,做到了裸土全覆盖、进出车辆冲洗,并安装了监测设备,召开了两次生态修复专题会议,落实7个主体责任单位,正分别制定整改方案。

下一步,各地各部门将持续强化问题整改,并积极向指挥部申报销号。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统