当前位置: 首页
>市政府>市政府领导>孙兵>市长说

孙兵在全市稳定生猪生产保障市场供应专题会上说

发布日期:2019-10-08 15:57字体:[ ]

各地各部门要充分认识到生猪稳产保供工作的重要性和紧迫性,多措并举促进生猪生产,千方百计保障市场供应,坚持不懈推进非洲猪瘟防控,确保“产得出、供得上、控得住”。

各地要抢抓新一轮生猪产业布局调整的窗口期,多措并举促进生猪生产,确保“产得出”。鼓励支持大型规模养殖场恢复扩大生产,加快构建现代化的养殖、流通、防疫体系;严格新建、改扩建规模养殖场建设标准,严格按照“三区”划定要求,严格执行生物安全区建设标准,严格执行非洲猪瘟防控技术规范,不断提高生猪养殖行业抵御非洲猪瘟等疫病风险和市场风险的能力;分级负责严控生猪出栏,本地生猪规模养殖场要优先保障本地市场供应,严把产地检疫关。要千方百计保障市场供应,确保“供得上”。明确重点养殖场、明确重点屠宰企业、明确调度任务、明确补贴政策,确保城区猪肉供应,同时强化流通环节监管,严格价格调控机制,确保供应稳定。要坚持不懈推进非洲猪瘟防控,确保“控得住”。严格调运监管,严禁外地生猪及其产品进入我市,严格控制本地生猪外调;严格执行“两项制度”,加强对驻场官方兽医的培训和督导,监督屠宰企业严格实行非洲猪瘟“批批检、全覆盖”;推进“两场”生物安全区建设,筑牢防疫堵疫屏障;提升动物疫病防控水平,加快落实洗消中心建设,加快推进兽医实验室建设;严厉打击贩卖病死猪、私屠乱宰、违规调运等违法违规行为,为稳产保供提供良好环境。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统