当前位置: 首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>政府会议>全体会议

我市召开市住房公积金管委会全体会议

发布日期:2019-10-08 10:50信息来源:市政府办公室 字体:[ ]


李涛出席会议并讲话

  3月11日,市住房公积金管理委员会全体会议在市政府会议室召开。会议审议了2019年度住房公积金归集使用计划及2018年度住房公积金归集使用计划执行情况,并研究住房公积金制度建设相关工作。

  市委副书记、常务副市长李涛出席会议并讲话。

  会上,管委会委员们围绕发挥公积金制度优势、提高公积金住房保障水平、加强住房公积金管理等方面,就住房公积金2018年归集使用计划执行情况、2019年归集使用计划安排,进行了充分讨论和审议,并形成了一致意见。

  李涛对我市住房公积金管理工作予以充分肯定。他指出,过去一年,我市住房公积金管理工作成效显著,制度保障作用充分发挥,人民群众广泛受益,社会影响力不断提升。主要体现在积极主动作为,服务经济社会发展大局;坚持改革创新,制度发展惠及更多群体;不断提质增效,充分保障住房民生等方面。

  对于今年我市住房公积金管理工作,李涛要求,要进一步提高住房公积金制度覆盖群体、保障水平和人民群众满意度,以“三个提高”为重点,深入推进住房公积金制度持续健康发展,发挥住房公积金制度的保障作用;要把握改革机遇,坚持改革创新,不断优化完善政策,提高工作成效,切实满足老百姓所需;要强化监管,加强监督检查、部门协作和廉政建设,努力营造住房公积金制度建设的良好环境。

  据了解,2018年,全市建立住房公积金制度的职工账户总数达21万人,7894名进城务工人员和灵活就业人员等新市民纳入制度保障范围。全年支持职工住房消费30.28亿元,拉动各类社会消费超90亿元。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统