当前位置: 首页
>要闻>部门动态

市交通运输局暗访交通创城工作

发布日期:2019-10-30 15:38 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

10月13日,市交通运输局组织专班对出租车、公交站台、汽车客运北站创城工作进行暗访,对发现的问题要求各相关单位立即整改。截至10月29日,共抽查出租车185台(次),检查公交站台170处(次),巡查汽车客运北站8次,共发现问题120余起,均已整改到位。

据了解,这一暗访行动将持续到11月3日。每天暗访组将随机搭乘出租车,查看司机行为,了解出租车公司创城管理要求和规范经营等情况;检查至少10个公交站台,查看站棚公益广告、清洁卫生、日常巡查管理等内容,并抽查汽车客运北站营运秩序等情况。

在10月13日的暗访中,市交通运输局党组书记、局长周美元带队,暗访组一行随机搭乘10台出租车,累计行程20余公里,检查了凯莱酒店、汽车客运北站、市政府、星球酒店等周边22处公交站台及汽车客运北站创城工作。在出租车上,暗访组成员与驾驶员攀谈,了解情况。在公交站台,对站棚卫生、公益广告发布及周边环境秩序等情况进行了查看。在汽车客运北站,查看了志愿服务站、售票室、候车室、停车场、母婴室、公共厕所,检查了防暴设施和消防器材。

从首日暗访情况看,总体情况较好,但也存在一些问题:有的出租车未使用创城座套,有的座套有明显污渍;有的司机不主动提供发票,还有车辆存在拼客、司机用对讲机聊天等现象。汽车客运北站、星球、市政府周边等部分公交站棚公益广告覆盖率未达到要求,龙泉中学北校公交站棚橱窗玻璃四周有污渍、站牌信息画面存在脱胶翘边情况;千佛洞、青年路电子公交站牌不亮,翠竹园电子站牌9路、13路公交车辆到站指示灯不显示,站棚有明显污渍。汽车客运北站车辆进站口有三轮车和摩的停靠候客,短途客运车辆车身较脏,卫生间有异味,地面存在污渍,苍蝇较多。这些问题均交由相关部门予以及时整改。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统